2021年7月のオンラインBizCafeよっかいち 開催内容とお申込み
2021-06-22
2021年7月のオンラインBizCafeよっかいちのご案内です。
ゲストスピーカーには、
発酵プロモーションズ
代表 吉田さき子(よしだ・さきこ)氏をお迎えします。
■講演テーマ
「勤めながら起業する、パラキャリマインドの作り方」
■開催日
2021年7月17日(土) 10:00~12:30
■講師
発酵プロモーションズ
代表 吉田さき子(よしだ・さきこ)氏をお迎えします。
■講師プロフィール
幼いころから異文化に興味を持ち、12歳でアメリカでホームステイから始まり、オーストラリアでワイン研修、カナダで客室乗務員勤務を経験。
帰国後、海外で自身のバックグランドをうまく話せなかったことから、日本の事をより深く知りたいと酒販店に勤務し日本酒の資格を取得。
以来20年以上酒小売の現場に立ち、接客、店舗運営・管理、商品開発、陳列、店長職、WEB通販サイト運営・管理、アルバイト教育延べ200人以上、など、経営者以外の仕事全般をこなしてきました。
一方で、ラジオパーソナリティ活動や個人での講演依頼を受けるようになり、2019年5月に個人事業「発酵プロモーションズ」を開業。
「愛知を日本一行きたいトコロにしたい!」をスローガンに、発酵関連産業に特化した産業・観光振興を行うべく活動の幅を広げています。
2020年5月には、産学連携団体「あいち発酵美食学コンソーシアム」を立ち上げ、発酵食文化の風土づくりに貢献する活動を続けています。
事業立ち上げ時の不安定な時期、会社を退職して起業する事だけが選択肢ではありません!
働き方が多様化する今「パラレルキャリア」を実現していらっしゃるバイタリティ溢れる吉田さんに、起業へ向けて道を切り開いてみえた紆余曲折、誰と会いどんな選択をしてきたのかからその行動の源にあるマインドについてまで、具体例も含めお話いただきます。
※参加人数に限りがありますので、事前にお申込をお願い致します。